妻がつわりで苦しんでるので、年末年始の休業中は俺がシェフ。
まぁ2/3は買ってきて済ませてるわけだけど、
それでも気が向くと作ってます。
この前作った豚の角煮は我ながら上出来。
下湯で後、一晩置いて、浮いて固まった油を取り除くのがミソでしたな。
油が程よく抜けてあっさりと仕上がります。
つわりで油っぽいものが駄目な妻も、バクバク喰ってました。
箸で切れちゃうほどやわらかい角煮。
まぁ、結局喰いすぎて具合悪くなってたようですが(笑)
今度はイタリア料理を沢山作ろうかと。
自分の中ではかなりイタリア料理のポイント高いです。
もちろん、米と醤油がないと生きていけないバリバリ日本人なんですが、
イタリア料理は手軽で、それでいて見た目的に手がかかっているように見え、
そしてとても美味しい。
魚介類も割と好みのものが多いし、
トマト大好きだし、
オリーブオイル最高に好きだし、
パスタ大好きだし、
チーズ大好きだし、
イタリア料理はかなり体に合っているのかもしれません。
それにしても、陽香の友達が家に遊びに来ると、料理を振舞うのは俺。
料理大好き。
主婦になりたいなぁ。
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