ちみもさんのサイトで知った「素パスタがおいしい」を買ってきました。
素パスタの旨さは、過去の当日記でも力説しているとおり。
口一杯に頬張って、ムシャ~ムシャ~、グイグイ、ゴキュゴキュと喉越しで味わうこの感動!
我が家では、米に次ぐ第2の炭水化物として、スパゲティーは確固たる地位を占めております。
そりゃもう、kg単位で箱買いですから。
本読んだら無性に食いたくなって、夕飯にサーモンレモンのスパゲティーを。
#これは本の中のレシピじゃないので注意(^^;
続いて、翌朝もバジルのスパゲティーを。
バジルは乾燥バジルしかなかったんですが、それでも旨い。
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルどばどば。
buonissimo!!
あわせて「鍋奉行になる」も買いました。
えぇ、今更ならなくても、とっくに鍋奉行の僕です。
今年の冬も、仕切りまくりますぞ。
茹で立ての美味しいパスタをぐいぐい食べるのは、炊きたてごはんをぐいぐい食べる快感に似ています。
シンプルになればなるほど、「ごはん」に近くなる気がします。
そういえば、私はうどんも「素うどん」が一番好きです。
余談ですが、「鍋奉行になる」に出ていた煮豚を作って「煮豚どんぶり」を作って食したのですが、激ウマでした!
投稿情報: はるか | 2003/12/01 21:10
うまいパスタで素パスタするともう超絶的にうまいっすよねー。たまらんっ。パスタ贅沢三昧でした(過去形なのはこれからちょっとダイエットするので一瞬パスタとパルミジャーノにさよならするためです-体重戻ったらまた食いますっ)。
投稿情報: ち | 2003/12/01 21:32
いっそ、「地中海式ダイエット」にして、パスタ三昧というのはいかがでしょうか!
投稿情報: はるか | 2003/12/02 10:02